top of page

Weltbester Kapuzinerkresse - Apfelessig

Aktualisiert: 3. Aug.


Jedes Jahr wenn die Kapuzinerkresse unser Hochbeet erobert bereite ich uns schnell und unkompliziert den weltbesten Kapuzinerkresse Apfelessig zu.

Wenn ich damit meine Salate anreichere finden unsere Gäste diese immer besonders lecker.

Dieser Salat schmeckt so besonders - was ist das Geheimnis?

Ganz einfach:


Zutatenliste:


  • 2- 3 Hände voll Kapuzinerkresse Blüten/ optional davon Blüten und Blätter.

  • Eine Flasche hochwertiger Apfelessig

  • Eine leere Flasche zum mischen mit den Blüten/Blättern





Anleitung:


  • Sammeln der Blüten/Blätter der Kapuzinerkresse.

  • Blüten/ Blätter in die saubere und leere Flasche geben. Ich spüle diese vor Gebrauch mit heißem Wasser aus.

  • Gebe den Apfelessig dazu und lasse das Ganze eine Woche stehen und gut durchziehen.

  • Nach Ablauf dieser Zeit filtere ich mit einem Sieb die Blüten aus dem Essig. Fülle diese in kleine Flaschen die hübsch aussehen und gut zu händeln sind.

  • Bei größeren Mengen stelle ich diesen in den Kühlschrank bis ich ihn erneut umfülle und zur Verwendung bringe.






Übrigens ist es immer wieder auch ein schönes Mitbringsel zum verschenken.

Jeder Salat dem ich diesen Essig dazugebe ist ein wahrer Hochgenuss!

11 Ansichten

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Comentarios

No se pudieron cargar los comentarios
Parece que hubo un problema técnico. Intenta volver a conectarte o actualiza la página.
bottom of page